人物

米本学仁の妻(嫁)は若島薫!子供は?経歴や学歴に事務所はどこ?

米本学仁の妻(嫁)は若島薫!子供は?経歴や学歴に事務所はどこ?

5/31(火)放送のさんま御殿に俳優の米本学仁さんが出演!

ハリウッド俳優として活躍され、現在は日本でも注目されている俳優さんですよね^^

そんな米本学仁さんですが、結婚した妻(嫁)は若島薫さんという方であることが分かっています。

結婚した妻(嫁)との間に子供はいらっしゃるのでしょうか?

また、米本学仁さんの経歴や学歴について、所属事務所はどこなのかも調査していきたいと思います!

では早速【米本学仁の妻(嫁)は若島薫!子供は?経歴や学歴に事務所はどこ?】としてお伝えします!

米本学仁の妻(嫁)は若島薫!子供は?

  • 結婚したのは2020年11月22日
  • 結婚した妻(嫁)は若島薫さん
  • 職業は会社役員
  • 子供はいない様子

ハリウッド俳優としての顔も持つ米本学仁(たかと)さん^^

2020年11月22日に交際期間1.5ヶ月という超スピード結婚を果たされています!

米本学仁さんと結婚した妻(嫁)は若島薫さんといって、株式会社OVER ALLsにてアート事業部の役員をされている方でした♡

【プロフィール】
名前:若島薫(わかしま・かおる)
出身地:東京都(※推測)
誕生日:1986年1月4日
年齢:36歳(※2022年で)
身長/体重:不明
学歴:東京大学大学院修了
家族構成:夫(旦那)
職業:会社役員
会社:株式会社OVER ALLs

妻(嫁)の若島薫さんが所属する会社の社長と、米本学仁さんが友達になり紹介される形で知り合ったんだそう!

そして意気投合し結婚に^^

結婚した妻(嫁)の若島薫さんは、米本学仁さんのことを「自分のコンプレックスを克服した人っていう所に惹かれた」と話されていました。

ちなみに米本学仁さんのコンプレックスは身長180cmで体重180㎏ということだったそうです。

2021年11月22日には結婚1周年であることをTwitterで投稿されていました♡

とても仲が良い素敵なご夫婦であることが分かりますが、子供は2022年5月現在でいらっしゃらないようでした。

ただ、今後子供を授かることもあるかもしれませんし、嬉しい発表があるかもしれませんね!

米本学仁の経歴や学歴は?

ハリウッド俳優として知られている米本学仁さん。

これまでの経歴はどんな内容があるんでしょうか?

また出身大学などの学歴って分かっているんでしょうか、詳しく見ていきましょう!

米本学仁の経歴は?

【経歴】

  • 2003年3月:大学卒業
  • 2003年以降:病院の精神科で受付と事務の仕事に従事
  • 2007年:プロデューサーを目指し渡米
  • プロダクションや監督のアシスタントを経験
  • 2013年:ハリウッド映画「47RONIN」に出演
    ※キアヌリーヴス主演映画でデビュー

【出演作品】

  • 2013年:47RONIN
  • 2014年:NOBIDORANDO
  • 2015年:Gaijin
  • 2015年:The Other Side
  • 2016年:真田十勇士
  • 2017年:Scramble
  • 2017年:en:Handsome
  • 2017年:The Kids Are Back
  • 2018年:AKEMI
  • 2019年:愛なき森で叫べ
  • 2021年:Bond of Justice:Kizuna
  • 2021年:トシエ・ザ・ニヒリスト
  • 2021年:総理の夫
  • 2021年:プリズナー・オブ・ゴーストランド

米本学仁さんはハリウッド俳優として活躍後に日本でも俳優として活動。

いわば最近よく聞くようになった「逆輸入俳優」なんですよね!

なんでも2006年に紛争のニュースを観たい際に衝撃を受け、「もっと相手を思いやる気持ちや想像力はないのか…」と悲しい気持ちに。

振り返ってみると自分は映画から多くを学んだなと感じ、映画の世界を志したんだそうです^^

そして2007年に渡米し、プロダクションの手伝いや監督のアシスタントをしながら、まさかの人物と友達になっていました!

筋肉芸人の「なかやまきんに君」!!

当時なかやまきんに君はサンタモニカ大学に通われていたんですよね(アメリカに筋肉留学)。

出会いはなかやまきんに君の卒業制作の手伝いでした^^

なかやまきんに君と一緒にフードコートで食事をしていた際に映画関係者から「映画出演してみないか」とスカウトされたことをきっかけに俳優の道へ。

1週間後に何も分からない状況でオーディションを受け合格!!

2011年から撮影が開始され、日本の忠臣蔵が題材だった為、日本の俳優もたくさん出演していました。

  • 真田広之さん
  • 浅野忠信さん
  • 柴咲コウさん
  • 菊地凛子さん
  • 赤西仁さんなど

演技未経験でものすごい華々しいデビューですよね!

元々持っていたセンスや、幼少期から映画をたくさん観て育った経験が活きていたんでしょうね^^

米本学仁の学歴:大学はどこ?

京都産業大学

米本学仁さんの学歴としては「大学卒業」でした!

出身大学は京都産業大学で、外国語学部を卒業されていました^^

ちなみに京都産業大学外国語学部の偏差値は55~62とされていました!

【アクセス】
住所:〒603-8555 京都府京都市北区上賀茂本山

米本学仁の所属事務所はどこ?

Office MUGI

ハリウッド俳優としても活躍された米本学仁さんの所属事務所は「Office MUGI」でした!

公式サイトによると俳優の浅野忠信さんの海外活動の際の所属事務所としても、知られているそうです。

英語や韓国語が特技の俳優さんや女優・モデルさんなど多数所属されている事務所でした!

【アクセス】
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目17-15 落合原宿ビル9F

米本学仁プロフィール

【プロフィール】
名前:米本学仁
読み方:よねもと・たかと
出身地:宮城県仙台市
育ち:大阪府
誕生日:1979年3月9日
年齢:43歳(※2022年で)
身長:180cm
体重:180㎏
血液型:O型
趣味/特技:英語
学歴:京都産業大学卒
家族構成:妻(嫁)
職業:俳優
所属事務所:Office MUGI

まとめ

以上【米本学仁の妻(嫁)は若島薫!子供は?経歴や学歴に事務所はどこ?】としてお伝えしてきました。

ハリウッド俳優として活躍されてから日本でも話題になるという逆輸入俳優の米本学仁さん、幼少期から「映画」が身近にあって現在に繋がっているというのが素敵でしたね!

今後もっと日本での活動に注目されそうですよね^^

では最後までお読みいただき、ありがとうございました。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

error: Content is protected !!